Лецитин и его роль в жизнедеятельности человека.
Продолжая тему здорового питания, хочу остановиться еще на одной полиненасыщенной жирной кислоте Лецитине. Лецитин служит основным питательным веществом для нервов, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга.
Нехватка Лецитина приводит к нервной раздражительности, усталости, мозговому истощению, вплоть до нервного срыва. Он ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Повышает сопротивляемость организма к воздействию токсических веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина.
Установлено, что Лецитин овощного происхождения эффективнее животного происхождения. Он обладает широким воздействием на физиологические функции организма.
Лецитин способствует восстановлению структуры печени, регулирует выработку желчи, предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем.
Эффективен при профилактике атеросклероза, выводит излишки холестерина из организма, предохраняет от избыточной массы тела, принимает активное участие в передаче нервных импульсов.
Лецитин необходим в рационе беременных и кормящих женщин, т.к. участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.
Прием Лецитина в пищу — лучший способ активизировать память и аналитические функции мышления, избавиться от депрессий. Поддержка для тех, кто бросил курить. Улучшает состояние больных рассеянным склерозом.
Еще Гиппократ говорил:» Да будет пища Вам лекарством.»
Я желаю Вам здоровья и благополучия.
Понравилась статья, поделитесь с друзьями.
Friend me:
Category: Быть здоровым - модно