Эликсир здоровья и молодости.

Доброго времени суток. Продолжаем тему сохранения здоровья и укрепление иммунитета. Тем более что такие простые рецепты, и каждый может приготовить себе и, тем самым, укрепить иммунитет. Состав этого эликсира (я его называю так), будет и отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний в осенне-зимний период. Да наверно и весной не помешает иметь баночку этой смеси в холодильнике. И так, речь идет о лимоне, меде и имбире. Давайте вкратце разберем полезные для нашего организма свойства этих продуктов.

Лимон

     Этот фрукт  богат витамином С, витаминов группы В (B6, B1,B3), микроэлементами (медь, кальций, калий, железо, марганец). Доказана роль лимона при приеме в пищу . Так один лимон удовлетворяет  суточную потребность организма в витамине С, и способствует повышению устойчивости организма к простудным и вирусным заболеваниям. Иными словами повышает иммунитет. Во время заболевания употребление лимона ускоряет выздоровление.

Кроме укрепления иммунитета, употребление лимона способствует профилактике атеросклероза, влияет на артериальное давление в сторону снижения, способствует снижению веса за счет низкой калорийности и изменение метаболизма жира. Лимон способствует профилактике образования камней в почках, как профилактическое средство при  развитии раковых заболеваний. Препятствует развитию анемии. Т.е. комплексно действует на наш организм.

Однако лимон с осторожностью следует употреблять в пищу при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, индивидуальной непереносимости.

Имбирь

 

 Корень имбиря отличается от других растений большим количеством витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Гингерол, входящий в состав корня имбиря обладает выраженной противовоспалительной, антибактериальной  активностью. Способствует предотвращению инфекционных заболеваний. Так же экстракт имбиря защищает головной мозг от любых ишемических повреждений, которые могут иметь место при инсульте, хронической ишемии мозга, анемии, острой сердечной недостаточности. И многими другими полезными качествами.

Однако, несмотря на огромные полезные свойства имбиря с осторожностью надо употреблять в пищу людям с мочекаменной болезнью, и болезнями, сопровождающимися пониженной свертываемостью крови.

Мед

О пользе меда каждый из нас знает с раннего детства. Мед оказывает огромное влияние на нормализацию кишечной флоры. А, как известно, клетки, отвечающие за состояние иммунитета, вырабатываются именно в слизистой оболочке тонкого кишечника. Антиоксидантное свойство меда препятствует развитию свободных радикалов. Как советует А. Николенко (д.б.н.): «Очень важно понимать, что целебные свойства присущи зрелому мёду и сохраняются от 4 до 8 месяцев, в зависимости от хранения и переработки (как можно меньше контакта с кислородом, без нагревания выше 40 градусов, не на солнце и т.д.). Таким образом, самым полезным является осенний мёд (если собран в августе, а не в июне)».

А сейчас предлагаю Вам посмотреть как этот эликсир молодости и здоровья делаю я.

Желаю Вам здоровья и благополучия!

Share this post for your friends:
Friend me:

Category: Без категории

About the Author:

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow